NEWSLETTER

Suscríbete y recibe contenido exclusivo

Dona




#MeComprometo

Síguenos

Image Alt

Aviso de Privacidad

Aviso de privacidad

El presente Aviso de Privacidad (aviso) se emite en cumplimiento por lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), de los lineamientos generales previstos en el artículo 43, en su fracción III de esta Ley y del artículo 23 de su Reglamento.

The Makers tiene el compromiso jurídico legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad para proteger sus datos personales con el objetivo de que usted tenga el conocimiento, control y decisión sobre ellos y para las finalidades que en el presente Aviso de Privacidad serán descritas. Por ello, lo invitamos a que lea detenidamente la siguiente información.

1.) Datos del Responsable: 
En su artículo 3, fracción XIV, de la LFPDPPP establece que el responsable es:

La “Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.”

The Makers como responsable del tratamiento de datos personales le comunica que es un proyecto independiente con registros en INDAUTOR (Instituto Nacional del Derecho de Autor) y registros de marcas ante el IMPI (Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial). Con el objetivo de llevar a cabo una labor social desde su dirección electrónica https://themakers.com.mx/

 

2.) Datos Personales
 de conformidad con el artículo 3, fracción V, de la LFPDPPP son:

“Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.”

The Makers recabará de usted los datos personales necesarios para el adecuado apoyo de nuestros proyectos, este procedimiento es a través de formularios y/o correo electrónico. Estos datos personales podrán incluir todos o algunos de los siguientes:

3.) Datos de identificación: Nombre completo, correo electrónico, teléfonos de casa, de trabajo, número de celular, lugar, fecha de nacimiento y edad.

4.) Datos laborales: Ocupación

 

5.) Datos Financieros: N° de cuenta bancaria, CLABE, domicilio fiscal, número de tarjeta de crédito, fecha de vencimiento, así como el número de seguridad de la misma y que usted utilice para adquirir alguno de nuestros servicios, al proporcionar estos datos usted reconoce que está otorgándonos su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos.

6.) De conformidad con el artículo 3, fracción VI de la LFPDPPP, se entiende como datos personales sensibles:

“Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.”

7.) Finalidades del Tratamiento de Datos

Los datos personales obtenidos por el The Makers serán utilizados para la realización de actividades relacionadas con nuestro Objeto Social, dentro de ellas, las siguientes:

The Makers utilizará sus datos personales en la elaboración de bases de datos y directorios, así como la integración de causas sociales, trabajos de análisis estadísticos y de investigación sobre el sector. El desarrollo de alianzas y relaciones interinstitucionales y de vinculación con organizaciones civiles sin fines de lucro que atienden causas sociales en común que coadyuvan con el bienestar de los beneficiaros y donadores de The Makers

8.) Finalidades secundarias. Además, si usted no manifiesta lo contrario, The Makers   tratará sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

 

Contactarlo para cualquier tema relacionado con nuestros proyectos o con el presente Aviso de Privacidad. Efectuar promociones, y publicidad respecto de los proyectos de The Makers. La atención y procesamiento de solicitudes, la administración en actividades de cobranza, aclaración, investigación y facturación de cargos relacionados con nuestros donantes, socios y usuarios o terceros que soliciten apoyar nuestros proyectos.

 

Llevar a cabo consultas, investigaciones y revisiones necesarias para el apoyo de nuestros proyectos a sus usuarios y en relación a sus quejas o peticiones.

 

Cumplir las obligaciones derivadas de cualquier relación jurídica que se genere entre The Makers y Usted por el apoyo a nuestros proyectos que ofrecemos para el cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones jurídicas y legales aplicables.

9.) Transferencia de Datos Personales

Si usted no manifiesta lo contrario The Makers requiere transferir sus datos personales en la medida que sea necesario para el apoyo de nuestros proyectos.

En este sentido The Makers le informa que, para poder apoyar nuestros proyectos, requerimos transferir dichos datos personales a:

Empresas de mensajería, así como a nuestros consejeros espirituales con los que The Makers  mantiene vínculos de trabajo y colaboración y operan bajo los mismos procesos y políticas de respeto a la privacidad.

The Makers se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales.

 

10.) Limitación en el Uso o Divulgación de los Datos Personales.

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales para dejar de recibir apoyo de nuestros proyectos, así como la publicidad respecto de The Makers dándose de baja a nuestros boletines o escribiendo un correo electrónico a info@themakers.com.mx

 

11.) Derechos ARCO.

Estos derechos consisten en lo siguiente:

  1. a) Acceso.- Implica conocer en todo momento sus datos personales en posesión del The Makers , así como el Aviso de Privacidad correspondiente.

  1. b) Rectificación.- Si alguno de sus datos es inexacto o incompleto, podrá solicitar su modificación al correo electrónico info@themakers.com.mx enviándonos los datos personales correctos.

  1. c) Cancelación.- Podrá requerir cuando así lo considere la cancelación de sus datos y, en caso de ser procedente, su información personal entrará en un periodo de bloqueo para proceder posteriormente a su eliminación. Al entrar a dicho periodo, su información ya no podrá ser tratada por The Makers

  1. d) Oposición.- Podrá en todo momento y por causa legítima objetar el tratamiento de sus datos personales. Si su solicitud resulta procedente, The Makers ya no podrá hacer uso de los mismos.

12.) Procedimiento para ejercer sus Derechos ARCO.

El titular de los Datos Personales, por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como revocar su consentimiento enviado un e-mail a info@themakers.com.mx, describiendo de manera clara y precisa los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de estos Derechos.

Es importante señalar que en escrito para ejercer los derechos ARCO usted deberá proporcionar una dirección de correo electrónico y número de teléfono a efecto de que podamos notificarle la respuesta a su solicitud o poder contactarlo en caso de requerir información adicional en relación con su petición. Asimismo, deberá enviarnos copia de su identificación oficial para acreditar su identidad.

Por último, le informamos que se le responderá en un plazo máximo de 08 (ocho) días hábiles, contados desde la fecha en que cumpla con todos los requisitos establecidos en la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, si resulta procedente, se hará efectiva dentro de los ocho días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique respuesta.

13.) Cambios al Aviso de Privacidad.

Cualquier cambio significativo o total que se realice al presente Aviso de Privacidad podrá ser realizado por The Makers   y será comunicado a través de nuestra página, o mediante correo electrónico a la dirección del titular que para tales efectos mantenga la asociación registrada.

14.) Departamento de Datos Personales.

Ud. puede localizarnos en la dirección electrónica https://themakers.com.mx/  o también en el correo electrónico info@themakers.com.mx en horarios hábiles.
.

15.) Web Beacons
Los sitios de Internet y servicios en línea de The Makers  se basan en el manejo de:

 

Web Beacons Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros, que permiten a The Makers  recabe automáticamente datos personales.

Al ingresar y continuar con el uso del sitio de internet https://themakers.com.mx/, usted consiente que The Makers recabe y trate sus datos personales. El uso de estas tecnologías es necesario por motivos de operación, técnicos y de seguridad.

The Makers tratará sus Datos Personales única y exclusivamente conforme a los términos del presente Aviso de Privacidad que dan origen a la relación entre The Makers en su carácter de entidad responsable y usted como titular de los datos personales.

Usted, al proporcionar sus datos personales, confirma y acepta que ha leído este Aviso de Privacidad y otorga su consentimiento para ajustarse a lo señalado en el mismo.